¿Es necesario el Axioma de Zermelo para comprender la teoría de la medida? - Martínez-Adame, Carmen (Metatheoria – Revista de Filosofía e Historia de la Ciencia, 2013)
En este artículo estudiamos la relación que guardan entre sí el axioma de elección y la teoría de la medida y analizamos el papel que tiene el axioma para una comprensión plena de la teoría. El tema de la comprensión en matemáticas es muy extenso y ha sido ampliamente estudiado desde diversos puntos de vista; nosotros pretendemos abordar este tema desde dentro de la matemática misma.