La cristalización del management industrial: historia desde la metateoría kuhniana - Giri, Leandro Ariel (Metatheoria – Revista de Filosofía e Historia de la Ciencia, 2021)
En el presente artículo se presenta una reconstrucción del episodio histórico de la cristalización del management industrial a través de la introducción de la Teoría de la Dinámica de Sistemas de Jay Wright Forrester de la Sloan School of Management del MIT. Para ello, se utilizarán explícitamente las herramientas historiográficas provistos por el marco metateórico de Thomas Kuhn, por considerarlo de gran fertilidad para dar cuenta de los episodios de maduración de disciplinas científicas.