Reconstrucción de la teoría de los regímenes alimentarios (TRA). Parte II - Méndez, Diego (Metatheoria – Revista de Filosofía e Historia de la Ciencia, 2022)
En esta segunda entrega se reconstruye la teoría de los regímenes alimentarios (TRA) como un diagrama de la categoría de los conjuntos. Se muestra la estructura conceptual de los modelos potenciales de TRA, a modo de un diagrama de puntos (conjuntos) y flechas (funciones). Se pormenoriza cada uno de los morfismos involucrados, haciendo énfasis en el dominio, codominio y mapeo correspondiente. En cada caso se incluye una ilustración parcial del diagrama interno de la flecha en cuestión. La estructura de los modelos actuales de TRA también se presenta de manera diagramática. Asimismo, se utiliza el recurso gráfico para poner de relieve algunas condiciones de ligadura de la teoría. Finalmente, se da una discusión preliminar de los posibles vínculos interteóricos de TRA.