Teorías de partículas. Esbozo de una reconstrucción estructuralista - Sneed, Joseph D. (Metatheoria – Revista de Filosofía e Historia de la Ciencia, 2020)
Las teorías de partículas intentan describir los constituyentes fundamentales a partir de los cuales se construye toda la materia y las interacciones entre éstos. Estos constituyentes incluyen átomos y moléculas, así como sus constituyentes subatómicos, núcleos y sus partes componentes, incluyendo partículas elementales. Consideramos una alternativa a las teorías de partículas (PT) usuales pero que tratan sobre los mismos fenómenos. Llamamos a estas teorías ‘QT’s’. Este es un intento de proporcionar una descripción formal de los rasgos esenciales de las teorías de partículas en el formato del estructuralismo metateórico.